На озере синем цапля жила

На озере синем
цапля жила.
Стройна,
длиннонога,
красива была.
Лишь только
крылом она поведёт,пред
ней женихов
возникал
целый взвод.
Но,очень
разборчива
цапля была,
тушканчика
только
любила она.
Бывало,
обнимет
прекрасным
крылом,
и клювом
по темечку
водит его,
и,что-то
на ушко
мило журчит.
Тушканчик,
как листик
на ветке,
дрожит,лишь
взглядом влюблённым
на цаплю
глядит.
Она,в
благородстве
своём велика,
лягушек бросает
к ногам жениха:
"Давай,мы с
тобою устроим пикник,пожарь,
мой любимый, сегодня шашлык,
на лодке от всех
мы с тобой уплывём,
на том берегу
будем только вдвоём;никто
нам с тобою
не будет мешать,
назойливых мух будем просто глотать."
Мотор завели,и умчались от всех,
вечер украв для сердечных утех.
Был шашлычок,
шампиньоны
в сметане,
жаренный
с луком пах помидор.
Лилось вино,
по усам в рот попало,
и релаксировал
тихо музон...
Цапля на травке
на мягкой лежала,
рядом тушканчик в пупок ей дышал,
всё его тело страстью пылало,
ножку её нежно гладил,ласкал.
Цапля зажмурила глазки,дремала.
Рядом... полёвка
в траве пробежала.
Ножку оставил любовник в покое,
и побежал за полёвкою в поле.
Цапля на лодке домой уплыла.
Так и расстались.
Такие дела...
Но,а мораль
этой басни проста:
"Прыгать не надо выше хвоста!".


Рецензии