думы

В безумной пляске дней, не опоздать стараясь,
Торим свой путь земной. Не ведаем о том,
Что устремясь вперёд и к цели продвигаясь,
Кому-то груз проблем попутно создаём.

Своя рубашка к телу ближе, спора нету.
Но всё-таки людьми пришли мы в Божий свет,
И надо бы людьми остаться в жизни этой.
Добро и красота не слышат звон монет.

Родится человек без зла, добра. Без сути.
Безгрешная душа прозрачна и чиста.
Наполни её злом и захлебнёшься в мути,
Зерно добра вложи--вкус мёда на устах.

Вот так, день ото дня, нам заливают в души
С экранов и газет бесстыдство и разврат.
Глотая эту дрянь, мы честь и совесть душим.
Потом хотим понять , кто в этом виноват.

Жестокость у детей рождается откуда?
К достатку алчность, ненависть к нужде.
Пример берётся с нас, а мы всё верим в чудо.
Но не умыться, рук не вымочив в воде.

"Людей, злых на земле, поверьте, не бывает."
Иисус когда-то так Пилату говорил.
Он Божий сын , он точно это знает.
За веру он своею жизнью заплатил.

Открой те же сердца вы друг для друга люди,
Сотрите злобы грязь с испачканой души.
И тусклый этот мир мгновенно светлым будет,
Дни станут бесподобно хороши.


Рецензии