Утренняя пробежка

По дорожке по бетонной вдоль дороги,
Весь такой спортивный. налегке.
Бежал парень, выбрасывая ноги,
Да так быстро, словно на коне.

Падал пот, со лба его на землю.
И на теле, сквозь футболку выступал.
Утро каждое в одно и то-же время,
Парень на пробежку выбегал.

Он бежал вперёд, а мне завидно
Я бы тоже так как он хотел.
И поэтому, сейчас мне очень стыдно.
В том что лень, я не преодолел.

Я когда-то точно так-же бегал,
Да по много километров по утрам.
Под дождём, бывало и по снегу.
И я бегу радовался сам.

Меня что-то подтолкнёт однажды,
Может переклинит что во мне.
Выйти на пробежку я отважусь,
И рвану, спортивный, налегке.


Рецензии