Мой сосед фан-тик
там ждите гол
в ворота граждан.
Фант - сосед мой
по-явился из "Содома".
Точнее, из психушки
вышел он.
"Горячка белая" и мне
давно знакома.
Соседа не сужу,
не удивлён.
Что он себя
пиитом называет,
мне к этому, увы,
не привыкать.
Случается частенько
выпивает...
Вино творить его
толкает, сочинять.
Принёс на днях
он мне стишок.
От скуки,
видно.
Не пил вина,
футбол по телику глядел.
Мы водки выпили,
и мне сказал он: Стыдно!
За лже-царя.
Совсем "офанател".
Сосед подал мне
лист бумаги
испещрённой
корявым почерком.
Но понял я
"мазню".
То были строчки
с темою казённой.
Критиковал,
"футбольную возню".
Не стану вас, друзья,
интриговать.
И посылаю по "инету"
стих соседа.
Прочтите, но прошу, вас,
фильтровать..,
базар (не нужного)
хронического бреда.
Рифмы соседа.
С гербом, как двуглавый
мутант,
по Пути Невзгод
и Утрат
Страданья
(на фоне Величия)
и Горе бредут
в дни Двуличия.
Наш "вратарь"
- Президент.
(Не по русски)
величать себя
всем приказал.
От рожденья имел
разум узкий.
Близорукостью мысли
страдал.
Как рабу на галерах,
ему..,
захотелось вдруг,
денег и власти.
- Не желаю того
никому.
Кто созрел..,
оказаться в несчастье.
Злую шутку
сыграла Судьба
с нездоровым
(по выходкам) вроде.
Помогли (олигархи)
в раба
превратиться.
Забыть о свободе.
И теперь, когда -
(первым) - большим
стал в прямом
и понятном всем смысле,
нувориши легко
крутят им.
(Из воришек
в чиновники вышли.)
Наряжать стали
слуги Царя
в спецодежды
различных профессий.
Клоунада такая
нужна.
Избирателям жить
интересней.
Так, зомбируя,
электорат.
Улучшают (надежды)
реформами.
Приведу здесь
одну (в окурат)
на пример: Пенсионными
нормами.
О пенсиях.
Чтоб до пенсии
не доживал рабочий,
(царь не думал)
с нуворишками решил.
Дал указания трудягам:
- Что есть мочи
пахать "рабстаж" свой
до изнеможения сил.
А чтоб народ
не возмутился,
Не взбродил,
кумир фанатов,
улыбку свою пряча,
реформу гражданам
в ворота закатил,
как мячик (надувной)
во время матча.
Не зря
футбольные фанаты
глотки драли.
И президент их
был им шибко рад.
Отвлечь внимание
(несогласных)
автоматы
не пригодились.
Обошлось всё
без солдат.
Ведь, из бюджета утикая,
деньги тают,
так, как весною,
грязно-белый снег.
(На фан-парады.)
За Победу!
Умирает,
трудясь до смерти,
бедный человек.
Не грустите, патриоты,
не печальтесь.
Гастербайтеры
заменят вас во всём.
Вы, издыхая на работе,
постарайтесь,
не спешить туда..,
к чему придём.
------------------
Друзья, простите
за мой в рифмах
срам.
мне не удобно, что -
со-лгать я
недоразвит.
По этому
не сочиняю виршей
сам.
Сосед сложив их,
принести мне
угораздит.
Не вовремя припрётся.
Знаю я.
Приспичило ему
опохмелиться.
Один он
пить не может.
- Не свинья.
(промолвит)
пойлом надобно
делиться.
04.08.2018.
Свидетельство о публикации №118080401435