Август подступил
Август подступил едва-едва.
Дразнит, на пороге стоя, юность,
Не находит нужные слова.
Сада утомленное безмолвье.
От жары усталая листва
Робко о весенних почках вспомнит.
День Ильин , и спит в стогах трава.
Вишни спелой ягоды хмельные
Я приму, как августовский дар
Зрелых чувств, невиданных доныне,
Где смородин красный пеньюар
Так горит призывно и печально,
Словно бы прощаясь навсегда.
Знойный август, будто бы случайно,
Завтра смоет осени вода.
01.08.18
Свидетельство о публикации №118080401320