Постучали по куполу

Постучали по куполу - пробудились.
кому по воду, кому по грехи самоходом.
век за веком... по уступам... искать Истину.
а она поди рядом - близёхонько с Богом.

кому душу отдать, не мучаясь?! - по любви.
а по принуждению - заплутать и обеспамятеть.
а там и жизнь не мила. эх, отпусти,
неладная! надобно долю стерпеть.

а иначе, как выявить, на что гожий.
слабый человек по воле - что стержень
погнутый. что не доверь, всё ропщет,
хоть сам и наплошал в безверии.

вера-то силу духу даёт крепкую,
настоянную на преданности и милосердии.
а кому не дано осилить денно,
тот мучается от пустоты сердешной.

не любится ему по-доброму, по-ладному,
по-справедливому. самости поклоны бьёт -
истукану бесчувственному. избави же
нас от недостойного пути, Господь.


Рецензии