Честно

Мы с кошкой Соней встретились в больничном складе,-
Пришлось приехать за товаром мне, красавице, самОй,-
Она живёт здесь, словно, сладкий пряник, при параде,
С открытой и доверчивой, до не моги, душой...

И, кажется, что жизнь у Сони в шоколаде,
И золотой сияющий у шёрсточки её окрас,
И нет притворства в ласковом и нежном взгляде,
Спокойствие и мудрость у неё в глазах...

Сидим мы с Соней вместе на скамейке,
Как будто на "скамейке штрафников",
И шубка у неё, как мягкая и гладкая цигейка,
И ждём"c по факту действий от поставщиков.

...Ну, что ты, милая моя рыжулечка-котейка?..
Накормлена, напоена и шёрсткою на солнышке блестишь,
Живёшь ты здесь и ни за медный грош, ни за копейку,
Всё, вроде, славно, но почему мне душу бередишь?

Сидишь со мной, прижавшись лапками к картонке,
И вместе, честно, нам не тесно - хорошо. А почему?
...Идёт тепло моё доверчивой мурёнке,
Я тоже, в мыслях, покидаю городскую кутерьму...

Как в прошлом, становлюсь я пятилетнею девчонкой,
И снова: баба Саша, кружка молока и деревенский дом,
И кошка Муська собственной и полосатою персоной,
Котята лезут к титькам, а, становясь постарше -
                к блюдцу с молоком.

...Мне захотелось стать таким же маленьким котёнком,
Чтобы погладила и приласкала кошка-мать...
...Из детства вышли все, где каждый был ребёнком.
Не каждому пришлось тоску по материнской ласке испытать.

...Не надо, Лара, не тревожь, ушедшее былое, время,
Ты стала взрослой, а девочка осталась жить в душЕ...
И в лучшее ты продолжаешь, почему-то верить,
И находить хорошее в, почти недостижимом, мираже...

   04.08.2018


Рецензии