Цель

Мне Цель давно нарисовали,
Тогда, когда ещё не жил.
А карту с компасом не дали,
Крутись, вертись,
Хватило б Сил.

Загадка — в этом смысл исканий,
Отгадки нет и в этом суть.
Проверка, на пути из знаний,
Кто разорвёт порочный круг?

Кто вызов кинет жизни скучной,
Кто сможет выйти за предел?
Открыв дорогу в мир Познаний,
Переступив рутину дел.

Ты нас просил?
Тебе мы дали,
Возможности открыты все!
Что будешь делать с этим знанием?
Ты сможешь?
Дело все в тебе!

Сказал, что груздь, на всё  согласен,
 В корзину прыгнул сгоряча.
О смысле жизни все придумал,
Махнул и зажжена свеча.

Всё завертелась в вихре жизни,
По новой скроена Судьба.
И новые даны уменья
И для развития Земля.

Ударил гонг, идут минуты,
Луна и Солнце в небесах.
А ветер разлохматил Душу,
Извлек сомнения в Делах.

Все сложно, вместе с тем и просто.
Ответов нет, все впереди.
И мысли бегают по кругу.

Свеча горит.
Идешь?
Иди.


Рецензии