Не выпитый чай

Вот солнце вышло из-за туч;
Налью себе я чашку чая..
Тебя почти не замечаю-
Ты стал совсем уж не везуч.

Украдкой смотришь на меня,
Порой растянешь рот в улыбке.
Но нет во мне того огня...
Быть может, это всё ошибка?

Ты замечаешь мой озноб,
Найти пытаешься ответы;
Но тут зима... а было лето-
Тут недомолвия сугроб...

Воспоминанья не пусты-
Они полны огня и страсти,
Хотя, люблю я лишь отчасти:
Любовь, как без цветов кусты.

За горизонт ушло светило,
Остыл давно уж в чашке чай;
Ты улыбался мне так мило...
А я сказала: "Не скучай..."


Рецензии