Проповедь владыки

(Митр.Антония Сурожского(Блума))

Пять лет я пробыл на войне,
В Сопротивлении сражаясь.
И в это время встретить мне
Пришлось людей, конечно, разных.

Я помню: офицер один,
Шесть раз окопы покидая,
За ранеными уходил,
Хотя и сам весь был изранен.

К католикам принадлежал,
К формальным ( а совсем не мистик).
Ещё я протестантов знал,
За друга не жалевших жизни.

Священник русский, Серафим,
Широкоплечий и высокий,
Живым щитом служил другим
В момент обстрелов и налётов.

ИсповедАнья не важны,
Когда вопрос о жизни встанет.
Душой и верой мы должны
Достигнуть Человека званье.

Наталия Михайлова 879
3 августа 2018г.


Рецензии