Еврейские зарисовки ч2

В кондитерской.
В кондитерскую заглянул старик еврей
 - Скажите, пряники свежи у вас, сейчас?
 - Они по – возрасту напоминают Вас!
 - Ну, а печенье, хоть оно свежо?
 - Печенье, как подошва Ваших валенок!
 - Что ж делать мне?
 - Возьмите лучше пряники!

Фосфор
Купец российский говорит купцу еврею
Скажите, чего евреи так умно делать дела умеют?
Еврей, в момент тот, смаковал селёдку
Мы рыбью голову едим, вы же – пьёте водку!

А в рыбьих головах есть фосфор, для ума
И в том загадка заключается сама!
Решил купец российский проверить правда ль тут?
Продай, еврей, селёдок пару штук!

Нет, не продам, сказал ему еврей
Проверишь дома, убедишься в том, ей – ей!
Но, всё ж, за штуку сторговались по рублю
Купец поел, пить захотел, пойду – ка пива я куплю!

На станции в буфет, за пивом он зашёл
В вагон, назад, с бутылкою пришёл!
Сказал: а я, друзья, дурак!
В буфете видел я селёдку за пятак!

Еврей ему сказал: себя Вы не корите,
 Уж фосфор действует, Вы поумнели, посмотрите!

В пивной
В пивной сидели два еврея, пиво пили
О чём – то, с интересом, говорили.
Послушай, Хаим, вдруг один сказал
Стакан, твой, муху неожиданно поймал!

Всего одну! – ему ответил Хаим
То не беда, пускай пивка попьёт!
Его не жалко мне – лэхаим!
И сколько муха пива заберёт?!


Рецензии