к Памяти
Правы те, кто верит: сердца влюбленных
Ты связуешь нитью, не видной сердцу,
Зримой - для чувства.
Ты рождаешь сотни детей бесплотных,
В нас они находят и кров, и пищу,
Но неравной ты наделяешь силой
Отпрысков, Память.
Кто сильнее - дольше живёт. А смертью
Служит им забвенье: лишь только краски
Их померкнут - сгинут твои, о Память,
Хрупкие чада.
Ты, молю, из них укрепи такие,
Что полны любимой, - и пусть ночами
Снятся мне, и если умрут, то только
Вместе со мною.
Пусть не будут золота ложным блеском
Зря прельщаться: ценят его - так что же? -
Пусть они возьмут у него лишь ценность,
Прочность - у стали.
3 августа 2018
Свидетельство о публикации №118080309303