Ой, ты, Месяц-ясны очи!

Ой, ты, Месяц-ясны очи,
Поводырь крылатый ночи!
Ты сияешь в царстве тёмном
Светом холодно-бездонным.
Разгоняя мрак летучий,
Водишь ты по небу тучи.
Хоть и бродишь ты далечко,
Утоли моё сердечко:
Сделай ты к нему шажочек,
Круглоликий мой дружочек!
Отзови печаль-кручину,
Дай для счастья мне причину –
Ночку им мою наполни
Да желание исполни!
Пусть к полуночи глубокой
Здесь, под елью одинокой,
Будет рядом ровно в срок
Задушевный мой дружок!

Надели его словами,
Чтоб от них расцвесть цветами!
И под вещей темнотою
Озари его ты мною.
Месяц! Верный мой союзник,
Как ты сам у ночи узник,
Так пускай и мой хороший
Будет в сеть любви заброшен...
Повяжи ты нас друг с другом,
Окольцуй венчальным кругом! 
Да на просьбушку-затейку
Звёзд своих не пожалей-ка!
Сыпь их звонче, сыпь их гуще
На сиреневые кущи.
Подари нам до рассвета
Ты себя и сказку лета,
Чтоб, влюблённые взапой,
Шли мы в счастье за тобой!

3 августа 2018 года 23:38


Рецензии