Запоздалый стих

Тоскует сердце в тишине
По другу, но не по Фейсбуку…
Забанил он меня, как буку
В тревожном соловьином сне…

А я не бука. Я скиталец.
Брожу один под птичий гам.
Навстречу кланяюсь ветрам
И в облака вонзаю палец.

Пустыня. Засуха. Жара…
Оазис в мареве сокрылся,
И друг, как недруг разозлился,
Надвинув шляпу на глаза…

Старинный издревле провидец.
Елейным словом согревал
И души негой укрывал,
На ум набрасывая ситец…

Могучий немощный старик!
Седой Перун разбитых судеб.
Его прощения не будит
Мой слишком запоздалый стих…


Рецензии