Петух

В еврейский дом бродяга, попросился на ночлег
Евреи, пожалев его, впустили!
При этом обогрели, накормили
Нашёл спасительный себе бродяга брег!

Ему понравилось, и он наутро не ушёл
И, хоть и хуже, но три дня его кормили
А на четвёртый, только чаем угостили!
Сказал хозяин: еды больше не нашёл!

Еды, сказали, в нашем доме нет
И не надейся, больше, на обед!
Сказал бродяга: завтра ухожу!
И домом вашим я не дорожу!

У вас я не останусь умирать!
Сказал хозяин утром: друг, пора вставать!
Уже давним давно петух пропел,
Сказал бродяга: я на день останусь!
Петух у вас же есть, я бы его съел!
На день ещё я с вами не расстанусь!


Рецензии