Ничто не вечно под луной

Ничто не вечно под луной
И наши бренные хлопоты
Сотрут невидимой волной
Всепоглощающие годы

Никто ни прав, ни виноват
Мы все давно уже едины
И заключённые во льдины
Спокойно души наши спят

Когда закончится зима
Нас здесь с тобой уже не будет
И эта снежная тюрьма
Зальёт все грязью здешних судеб

Вот он, торжественный потоп
Из наших дел и сотворений
Я бог? Я дьявол или гений?
Всего лишь навсего холоп...

Тюрьма души, подлунный мир,
Здесь бренно все, смешно, ничтожно!
И каждый равен, шут и лир,
Что осознать порой так сложно...

Но как нам выбраться наверх,
Познать вселенной идеалы?
Одной лишь жизни очень мало,
Да и она есть не у всех..


Рецензии