Незабытый край

Я уехал в край чужой.
В снах лишь вижу дом родной.
Снятся: спящие дома,
В речке зеркалом вода.

Парк берёзок, тополей,
Жёлтым морем шёлк полей,
В даль зовущие равнины,
С горизонтом синим-синим.

Дятла стук и счёт кукушки,
На скамеечках - старушки.
Церковь в шапке золотой,
Крест до неба высотой.

Ту аллею с фонарями,
Лес с весенними цветами.
Как каналы - переулки,
В тихих улочках прогулки.

Шёпот ветра на лету,
Танк и пушку на посту.
Тот огонь, горящий вечно,
Список павших бесконечный.

В снах везде я побываю,
Обойду всё, погуляю.
А проснусь, тоска завоёт,
Сон мне край родной напомнит.

Душу ведь не обмануть,
Будет дом её тянуть.
Только там она летает,
А уедешь...погибает.

Задыхается от слёз,
Улетает, как уснёшь.
Всё спешит туда - домой,
В незабытый край - родной.


Рецензии