На картину Нико Пиросмани Медведь в лунном свете
Растрясти лохмотья
И написать медведя в лунном свете,
Замедленно по дереву… крадучись…
Ползком
За лунным ободком…
Как будто носом длинным, не медвежьим,
вдохнуть пытался контуры луны,
расплывшейся по оболочкам
почти изогнутых ветвей
на зарожденье хруста…
Вот-вот случится…
Луны напившись, оборвётся…
И упадёт в медвежий лунный сон…
Едва качнётся
Душа моя…
Когда НикО
Однажды не проснётся…
Когда однажды кисти не коснётся…
Когда под лапами медвежьими прольётся
Луной расплёсканное молоко…
Медведица земной картине улыбнётся…
С глубин ночного неба улыбнётся:
В лохмотьях дар…
А как легко и высоко…
Неслышный хруст –
Медведь ушёл за лунным мотыльком…
Свидетельство о публикации №118080309010
"Когда под лапами медвежьими прольётся
Луной расплёсканное молоко…
В лохмотьях дар…
А как легко и высоко…"
И картина-то сама будто из другой совсем реальности.
С теплом и добрыми пожеланиями,
Ольга Хорнетт 06.08.2018 18:22 Заявить о нарушении
Вот я и стала просматривать картины Пиросмани....
Вера Линькова 2 06.08.2018 20:51 Заявить о нарушении
Ольга Хорнетт 06.08.2018 22:32 Заявить о нарушении