Звонок подруге-3. шутка о выборах

Не печатала это стихотворение. Боялась? Нет, противно было, зная, что ничего не изменится... Сейчас решила, время пришло, пора.
 
-Привет подруга! Что молчишь?
-Уже пол - года не звонишь.
- Мне спину ломит, и болят глаза,
- А ты всё скачешь, как коза?
- Давай о деле, о здравии потом.
- Ну, сказывай, послушаем с котом.
-А ты на выборы идёшь?
-Куда? Меня бросает в дрожь.
- Мне партии не сосчитать,
- Ещё программы изучать.
-Читать не надо, включи ТиВи.
- Их всех на правых, левых раздели.
- А мне не очень хочется,
-Все из одной песочницы,
-Она у стен Кремля.
-Почём же нынче там земля?
-Ты глянь! Зюганов раздобрел.
- Так не в тюрьме же он сидел
- На кИчи, или на кичИ
- И не таскал он кирпичи.
- А как размножился дружок,
- Пять партий – все в один рожок.
- А что Единая Россия?
- Похоже, что уже не сильная.
- Но им в один момент,
-Подставил спину президент.
- Опять всё на себя, а как же кабинет?
- Он вроде есть, а вроде его нет.
-Пять тысяч с барского плеча,
- А, это вроде калача?
- На Новый Год. Не зная, что почём
-Бери и не отказывай себе ни в чём.
-А как там Жириновский – либерал?
-Поёт фальцетом свой вокал?
-Его фальцет, звучит который год.
- А может потому, народ на выборы идёт.
- А там ещё полно либералистов
- Из прошлых лет, взяла бы их «нечистая».
- Зелёный Митволь, с ящиком « Пандоры»,
- Все у него предатели и воры.
-Ему вот Сталина в чины,
- Пересажал бы пол страны.
- Кому же голос свой отдать?
-А это уж тебе решать!
-Подумай-ка о детях и о внуках,
-Им жить в России, вот какая штука.
2016г.


Рецензии