Еврейские зарисовки ч1

Обед в еврейской семье
Маленький Изя съел курицы ножку,
Выпей, сыночек, сок на дорожку!
Ну, а теперь ты сходи погуляй
Кость не грызи, её папе отдай!
Пусть заберёт у тебя её папа
Ты же не ешь, ты у нас не собака!

В еврейском ресторане
 - Официант, что Вы мне принесли?
У курицы одна нога короче!
 - Ну и что, я есть её принёс Вам, между прочим!
Вы б танцевать, лично с нею, не смогли!

В еврейской лавочке
Покупатель: Раз вместе с колбасой
Был взвешен и Ваш палец, дорогой!
Так заверните и его, теперь он мой!

На рыбном рынке
 - Скажите, продавец, свежа ли рыба ваша?
 - Свежа, из моря только что она, папаша!
 - Да? Но чего она, тогда, глаза закрыла?
 - Она заснула, чтоб не видеть Ваше рыло!
 - Но, если спит она, чего воняет так?
 - А Вы во сне, что, не воняете, чудак?

В одесском ресторане
 - Официант, заказывал я курочку
А принесли Вы мне не курочку, а дурочку!
На ней, я вижу, только кожа есть
И кости, кстати, их не счесть!
 - Понять я не могу, а Вы чего хотели?
Чтоб перья бы на ней ещё белели?!

Свиная ветчина
Ксёндз раввина в купу вагона
Угощает жирной ветчиной.
 - Съем ветчину у вас я дома
На Вашей свадьбе, милый мой!

Скажи мне Хаим!
 - Скажи мне Хаим, почему
Плодишь детей ты бесконечно?
Детей ты любишь, иль жену?
 - Люблю работу эту вечную!


Рецензии