Хочу я вспомнить

Хочу я вспомнить русскую деревню,
И чтобы время повернулось вспять
В полях зерном засеянные нивы,
В лугах-коров стада не сосчитать

Хочу я вспомнить, как на ранней зорьке
Пастух вдруг резко щелкает кнутом
И прокричит петух спросонку громко
И кур переполошит, и весь дом

Хочу я вспомнить, как была счастливой
И босиком ходила по траве
У бабушки я в полдень отпросилась
Учиться плавать,по реке Оке

Хочу я вспомнить, как кувшинки доставала
Из них пыталась выплести венок
И дедушка под вечер пригонял отару
Овец- жить по другому он  не мог

Хочу я вспомнить - рыбку мы ловили
И на костре варили вкусную уху
Еще чернику собирать любили
Клубника же росла у бабушки в саду

Хочу я вспомнить, что проснувшись рано
Меня на кухне завтрак ожидал
Стояла на столе тарелочка с блинами,
Которые я с аппетитом  уплетала

Со сливками или сметаной,
А иногда бывало и с топленым маслом
Побольше блинчик, обсыпая, сахарком 
Блинов, чем те вкуснее, не ела я потом

Хочу я вспомнить ,как в поля на велосипеде
Мы ездили горох зеленый собирать
И как мечтали, что мы вырастим большие
С  годами наше счастье не отнять

О Господи, когда же это было?
Осколки детства растворились в моем сне
Играли в прятки, чай из самовара пили,
Но юность вдаль умчалась, на коне

Август 2018г


Рецензии