В чём смысл всех законов
Которые диктуют жизнь мою.
В чём суть падений, судьбоносных склонов,
Из-за которых так я устаю.
Измотан, без надежды, я жду всё объяснений.
Где та звезда, полярная, что путь мне осветит ?
Без лишней яркости и водных отражений,
От ям, болот, песков всех оградит.
Я в темноте, мне ничего не видно,
И чувствую лишь то, что упаду.
Мне грустно только.. и обидно,
Что у других - тропа вся на виду.
Запутан я, но знаю направленье,
В котором плыть ещё до самой смерти.
И унести хочет холодное теченье,
В горячий ад, в агонию, где черти.
С высот я падаю, как будто поднимался,
Захватывает дух вся жизнь моя.
И одиночества так долго я касался,
Познав всю боль и тщетность бытия.
Я до сих пор не вижу, где дорога,
Иду без зрения, уже почти ослеп.
Хотя бы есть опора мне на Бога,
Хранящий от любовных ям и скреп.
А может, весь закон в любви и был..
Только не той, что хочется так мне ?
Ведь безответно, много я любил,
Но мои чувства тлеют лишь в огне.
Свидетельство о публикации №118080300881