Берёза

Распустила берёза свой зелёный наряд,
Дивно ветви склонила, листья тихо шумят,
Мимо зелени гроздей пробегает народ,
А у белой берёзы сердце страстью живёт.
Солнце ласково греет, говоря о былом,
Ветер силой навеет, пролетая бегом.
Мирно светлое небо потревожит мечта,
И расскажет берёза как плывут облака.
Летний дождь умывает, поцелуем ласкает,
Осень жёлтые слёзы вдали раскидает.
А зимой ты одна молчишь у окна,
Но любовью тебя потревожит весна.
Снова ты зеленеешь раскрывая наряд,
Взору сладостью веешь улыбаясь опять,
Безустанным молчаньем зачаруешь мой взгляд,
И чудесные листья яркой гроздью висят.
Там, в теньке под тобою, хорошо отдыхать,
От палящего зноя мыслью доброй блистать. 
И приятно послушать, как поёт соловей,
Как изящною трелью Русь встречает детей.


Рецензии