Пингвин

По случаю взрыва мироздания,
В одной из восьми планет,
В арктическом гуляло создание
Топчя неуклюжими лапами снег.

Черно-белая имперская птица,
Не рождена, случаем, летать.
Ее след по хлопьям повторится,
На рипите белый снег топтать.

Во вьюге южной антарктиды
Птица животом чует благодать
В меху черно-белой эгиды,
Продолжая снег лапами топтать.

В разноцветной ткани сияний
Птица кроет пузом ледяную гать,
Вопреки атомам громких страданий,
Продолжая снег лапами топтать.

Пингвин прибежал к своей семье
Обретая у сородичей благодать
В неуклюжей, как и он, толпе,
Продолжая снег лапами топтать.

По случаю взрыва мироздания,
В одной из восьми планет,
В арктическом гуляло создание
Топчя неуклюжими лапами снег.


Рецензии