Навеяно отпуском...

Стук колёс бьётся в такт...
И мелькают пред взором картины..
То поля ,то леса,то овраг..
То от края до края - равнины!

Как давно позабыто,то чувство..
Путешествий и приключений!
На их место, пробралось кощунство,
Нет романтики,ярких мгновений!

Жизнь листает деньки,как страницы..
Том за томом,недели,года..
Незаметно меняются лица..
И не красят заботы, дела!!!

Тратим деньги на быт и продукты.
Вязнем мы ,как в болоте -кляня..
Власть,законы,футбол и ...минуты..
Проведенные, вроде бы зря!

То работа не та,то зарплата..
И детей мы ростим на бегу..
Дорогая за жизнь ныне плата..
В неоплаченном вечном долгу..

Ведь не деньгами и не богатством..
Не купить счастья и долгих лет..
Надо думать о том ,что не властно..
Не подвержено  суе-сует..

Не бегите,не суетитесь,никогда не рубите с плеча...
Не хватайте и жилы не рвите..
Не бросайте,Вы,слов с горяча!

Мы лишь гости на этой планете..
Прийдет время,покинем её..
И багаж только знаний,поверьте..
Унесем мы с собой в забытьё!


Рецензии