Ночная песня

Отстрадал за окнами день –
Ты сумела его прожить.
Тишину поскорей надень
Вместо мятой вечерней лжи.
Засыпал тропки осенний сад
Хрустящей в ночи листвой.
Смотри вперёд и смотри назад:
Правильный путь – твой.

Орфей загадочен и влюблён –
Вспорхнёт с твоего плеча.
Настало лучшее из времён,
И имя ему – сейчас.

О, это сладостное вино
В бокале твоём звенит.
Ты выпьешь за то, что не суждено,
И выйдет луна в зенит.
Твой голос песней раздвинет мир
До звёздных больших кулис,
И ты, не спрашивая, возьми
Все души, что удались.

Пусть твою песню услышит клён,
И вместе с тобой споёт.
Раздастся лучшее из имён,
Конечно, оно – твоё.

Ах, белый ангел ушедших лет,
Записанных в книги зим.
Ты спрячешь ноги в волшебный плед
И мы над землёй скользим…
И если где-то затерян рай –
Он - ради твоей души.
Ведь, как безумно не выбирай –
Ошибки не совершить.

Пришло великое торжество
Его ты достойно встреть.
Случилось лучшее из всего,
И это, представь, не смерть.

??.??.2017 – 22.11.17


Рецензии