Сборник афоризмов и четверостиший ч5

Поэту
Поэт, зачем тебе награда?
Твоя награда Муза, труд,
А орденов тебе не надо
Будь счастлив тем, что
Труд, твой люди, хоть прочтут!

Миллионеры
Миллионеров целый спектр бывает:
Один, пасьянс из миллионов составляет,
Другого ждёт иной пасьянс и он
Из неприятностей слагает миллион!

Лётчик
Он был окрылён
Всё летал и летал
Но жизни снаряд
Его всё же достал!

Аэрофлоту
Аэрофлот универсален
Он, в этом смысле, гениален!
Рождённым ползать, что б летать
Стал самолёты предлагать!

Спокойствие
Когда душа спокойна –
Жизнь продлится!
А не спокойна –
Может прекратиться!
Коль в теле нет покоя, то она
В космический полёт устремлена!

«Умом Россию не понять»
Умом Россию не понять,
Как не понять её народ,
Детей, дающих убивать,
Той власти, что его гнетёт!

Эмиграция.
Поставка россиян в Германию идёт
И, вовремя, Германия же чахнет!
Но, русский дух Германию спасёт
Вот только Русью в ней
Немного будет пахнуть!

Бесстрашие
Чтоб в жизни, сложной, не сломаться,
Не нужно ничего бояться!
Страшиться смерти? ну, уж нет!
Таков несломленных ответ!

Актёр
Он вышел, чтоб исполнить роль,
Исполнить до конца.
Чтоб в роль войти сказал пароль:
«Во имя Сына и Отца»!

Что главней?
Не главное в старости – отчество,
А главное в ней – одиночество!

Загадка
Отличье главное его – везенье!
Везёт и в будний день, и в воскресенье.
Неважно, «козерог» он или «рак»
Ему везёт, поскольку он…(дурак)!

Свечи
Жизнь наша удивительна
И думаешь порой:
А стоит ли свечей
Противный геморрой?

Оптимист
Как жаль, не может окулист
Взгляд изменить на жизнь
Он в том бессилен!
То может сделать только оптимист
Лишь оптимист один – всесилен!

Разъяснение
Коль станет ясно всем,
Что ты – дурак!
Дружить с тобою станет
Только враг!


Рецензии