Минотавр

Холодным дыханием студит лёгкие море,
Дом скособоченный алый поймал закат.
Ты зачарованно смотришь на поезд скорый,
На горизонте врезающийся в облака.
Светлая грусть пробежит по спине прохладой.
Ты улыбнешься и тихо отбудешь в жизнь.
Ты не жалеешь. И правильно, и не надо.
В море утонут последние миражи.
Стены сомкнутся, скрывая тебя от слухов,
Город, усталый город в тебя влюблён.
Дождь миллионов слёз на планету рухнет,
Встретив усталых лиц не один мильён.
Вечер сомкнётся над вами хрустальной крышкой.
Не возвращайся, иди, ускоряя шаг,
Знай, этот бог тебя непременно слышит:
Он перестанет, однажды, тебе мешать.
Поезд ушёл в дотлевающий тёмный купол,
Дом скособоченный умер под гнётом лет.
В детстве твоём было меньше, чем надо, кукол.
Пусть ты забудешь проклятое слово - нет.
Дождь перестал, на асфальте зеркальном - тучи.
Ты бессознательно бросила в грязь билет.
Поезда не было - жизнь нас жестоко учит -
Он остаётся в ночной мерзлоте белеть.
Острых углов перехлесты мощеных улиц -
Критского ангела сказочный лабиринт.
Те, кто вошёл, никогда уже не вернулись.
Ключ к его тайнам негаданно подбери.
Ты меня встретишь однажды в своих аллеях.
Я принесу для жертвы свою мечту.
Пусть госпожа лабиринта не пожалеет.
Жалость - она для жалких. Я это чту.
В лунном огромном блике мы станем ближе.
Ветром нам стянет души в один комок.
Нет больше в мире пустых кособоких хижин.
Есть только город, который дождём промок.
Я буду жить в пустоте на задворках где-то,
Перебиваться охотой, сбегая в ночь.
И на небесный экспресс продавать билеты:
Нам нужен сын, или, хочешь, пусть будет дочь.

14.06.2017, 23:35 - 15.06.2017, 01:11


Рецензии