Поиграли мы в картишки

-Давай, бабка, что ль с тобой мы в картишки поиграем.
Вспомним молодость, споём, вместе ночь покоротаем.
-Раздавай, дедуль пока, я поставлю самовар
И подушки под бока, я тебе сейчас поправлю.
-Ну, ходи, чего те надо? - Да, подожди, сейчас пойду,
Я тебе, моя отрада, кружку чая принесу.
-Помнишь, Маня, как с тобою мы под вишней целовались?
-Не мешай мне, дед, постой! Ты на кон чего поставишь?
-Ты красавица была, я тобой всё любовался.
-Дед, отстань, твоя взяла! Что ко мне ты привязался?
Видишь, карты мне не идут! Дед хохочет: Ну и что же?
От тебя они бегут! На кого сейчас похожа?
-Ах ты, старая зараза, ты смеёшься надо мной!
У тебя четыре глаза, да и сам ты весь кривой!
-Что сказала ты, старуха? Я кривой? Ну, берегись…
Ох, пошла тут заваруха, бабка с дедом раздрались.
Огонёк в печи пылает, кошка тянется к челу,
На порожке дед вздыхает: бабка сердится в углу:
-Ладно, бабка, уж прости, бес попутал нас с тобой,
Вот возьму я полушубок и тебя я им укрою.
-Ты, дедуль, ко мне садись, вместе будет нам теплее,
Что ты там давеча говорил? Я на свете всех милее?
-Ты, красавица моя! Может, в карты поиграем?
-Что ты, деда, никогда! В карты больше не играем!


Рецензии
Год за годом все идут
Ну и что ж?
Им не помеха
Крепче сделалась любовь
Старикам для смеха)

Веселое и жизнерадостное стихотворение. Спасибо!

Станислав Баженов   14.10.2018 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо Станислав!!!

Клавдия Мартынова   07.11.2018 23:32   Заявить о нарушении