Трамвай убрали...
Трамвай убрали, провода в утиль...
Все шпалы заросли травой.
Над городом вечерним штиль,
Не слышен звук металла громовой.
Давно уж не стучат колёса рельсам
И "Главконтора" в забытьи стоит.
А стыки рельс ударами из пульсов,
Из прошлого трамвай не повторит...
Не слышен звук сигнала в нём вожатой,
Не перекидывает ломом колею...
Трамвай перевозил людей когда-то.
Он думал: " Как народ я веселю!"
Он утром глаз включал самозабвенно,
Дарил исполнен свежестью вагон.
И мчал по колее, спешил мгновенно
Доставить к месту высадки салон.
А вечером, свернув в свой цех устало,
Трамвай один перебирал пути.
Что позже, когда его не стало,
Автобусы должны его пути пройти...
Приехал кран, вагоны погрузили
И увезли туда, где доменная печь.
И вспомнилось: когда народ возили,
Который их не думал уберечь...
Свидетельство о публикации №118080308318