в горах

*
безмятежные
синие снежные пятна,
искажённые блики кристаллов, не смея
деспотию унять, - так сложны, необъятны,
отовсюду ползущие тени атлантов, -
не уснут, опасаясь сомненья
посеять, -

поднебесье,
хребты занесенные снегом,
умилительно лижет голубизною, -
пополняя лазурью отрогов сусеки,
у безмолвия слишком чувствительны
веки, -

прикоснись, -
эхом вечность в тебе
заноет.

12.03.15.


Рецензии