Жизнь - свеча
Неподвижность ночи. Только кажется мне,
Что я вижу в том пламени отблески дней.
Жизнь моя пронеслась урагана быстрей.
Тихо тает свеча, чуть осталось гореть.
Так и жизнь моя грешная - только б успеть.
Попросить бы прощенье и услышать ответ,
Что давно уж прощён и в душе злобы нет.
Не вернуть ничего, как бы я не хотел.
То что было, прошло, что успел, то успел.
Был приласкан когда-то я хозяйкой-судьбой,
Но богатство и роскошь не возьмёшь ведь с собой.
Лишь останется память у того, кто любил,
Кто мою доброту, щедрость сердца ценил.
Остальное неважно, не берусь я судить,
Всем не будешь хорош, и не мне их винить.
Как продлить мне то время, что положено мне?
Не сгореть бы свечой на замёрзшем окне.
Но не в силах судьбу мы свою изменить,
Сколько нам суждено, столько будем и жить...
Свидетельство о публикации №118080308045
А Жизнь, действительно, - свеча! Спасибо, Людмила, за превосходное стихотворение!
С уважением и теплыми пожеланиями,
Галина Лифанова 2 14.10.2020 11:08 Заявить о нарушении
Людмила Шершнева2 14.10.2020 11:36 Заявить о нарушении
Владимр Лобанов 15.10.2020 09:34 Заявить о нарушении