Антигерой

Типа хорошим всегда помогают высшие силы,
Верные негры, супер-костюмы и просто удача.
Как ещё объяснить победы отбитых на голову имбицилов?
Я же построю реальность чуть-чуть иначе:
Буду смотреть через боль кинофильмы и мыслить шире,
Перечитаю все книги про рыцарей и злодеев,
Тысячи комиксов встретят свой рок у меня в сортире.
Я приготовлюсь получше, прежде чем что-то затеять.

Я заминирую что-нибудь важное и большое.
Таймер поставлю с запасом секунд на двадцать,
Чтоб если вдруг файерболлом шальным накроет,
Бомбе никто бы не смог помешать взорваться.
Небо над городом злобой своей наполнив,
Я наколдую побольше волшебных молний,
Ветра, дождя и ярких других спецэффектов.
Это для хроники: всё-таки битва века.
Волна за волной будут накатывать армии,
Но моя вундервафля испепелит все их разом.
И тогда выйдет он в своей чистой, сияющей карме:
Мускулистый, в специальных трусах, синеглазый.
И на крыше небоскрёба в неизменном Нью-Йорке
Мы сойдемся один на один, не скрывая презрения...
И я тут же всажу ему в бочину отвёртку,
Используя законное право злодея на первое избиение.
В этих вопросах ни на других полагаться:
Поэтому лично отрежу голову я засранцу.
Способом верным прикончив придурка сирого,
Самостоятельно смерть медицинскую зафиксирую.
У меня всё давно схвачено на том свете -
Есть там один парнишка нормальный из рая.
Чтобы пацан не использовал фокусы божьи эти,
Когда ни с того ни с сего такие вот оживают.
Вряд ли на битву отважится ещё кто-то.
И скинув с вершины труп его бездыханный,
Я отомщу за всех клинических идиотов,
Что начинали рассказывать всем о своих планах.

И придут долгожданные тёмные времена.
Я буду править безжалостно и жестоко:
О религии, лжи и войне запрещено будет вспоминать,
Да чего уж... Планы не вместятся в эти строки.

...А теперь серьёзно:

Я постараюсь придумать мир, который не надо будет спасать.
Но кто-то найдет себе несчастненьким быть причину...
И уничтожит меня не сила их, но попса.
Пусть же меня сыграет блистательный Аль Пачино.

??.??.0002 - 21.07.0004


Рецензии