Сыну

Я мог бы тебя научить
Всему, что я знаю сам.
Как солнечные лучи
Родятся на небесах,

Что нужно из жизни взять,
Чтоб пищу давать уму.
Что можно и что нельзя,
А главное - почему...

Смотри, сынок, там за окном
Алеет краешек рассвета,
И за уснувшим парком где-то,
Я знаю, притаилось лето -
Оно твоё.
Мир так велик и бесконечен,
Скорей садись ко мне на плечи
Мы побежим к нему навстречу
Вдвоём

Поведать тебе я бы мог
О тайнах волшебных стран,
О трудностях дальних дорог,
И боли душевных ран.

Как надо прощать порой,
А как иногда - уходить.
За правду стоять горой
И видеть рассвет впереди.

Смотри же сын, как за окном
Алеет краешек рассвета,
И за уснувшим парком где-то,
Ты видишь, притаилось лето?
Оно - твоё!
Мир так велик и бесконечен,
Скорей садись ко мне на плечи,
Мы побежим к нему навстречу
Вдвоём.

Я мог бы тебе помочь,
Подставить своё плечо,
Когда наступает ночь,
Но сердце твоё горячо.

Когда ты совсем один,
И против тебя весь свет...
Прости меня, милый сын,
Но нет меня больше, нет...

Скажи же сыну своему,
Что там за ласковым рассветом,
И за уснувшим парком где-то,
Конечно, притаилось лето,
И вспомни нас...
Посадишь ты его на плечи,
И счастью побежишь навстречу,
Ну а меня укроет вечер
От глаз.

2017-2018

Аудиозапись этой песни существует VK:
https://vk.com/autumnrequiem?w=wall-50928402_379


Рецензии