Очередная смутная кадаврятина

Стакан наполовину полон.
Стакан наполовину пуст.
В страну терпил и колоколен
Приходит... северный мангуст.
Он даже вежлив. Даже ровен.
Но у него прескверный вкус.

Мон дье! Жаркое из мангуста?
Вы, видно, выпили слегка?
Старик отшельник, некий Кусто...
(нет, слог второй наверняка...
Ведь он француз?)

Темно и пусто.
Витийствую.
Текёть река.

Старик Кусто нырнул поглубже,
Фотографирует, трындит,
А тьма всё глубже,
Щель всё уже,
Всё ближе доктор Айболит
С ланцетом голубым и хладным, -
Исследователь смутных снов, -
Под апельсином виноградным,
Под мандарином шоколадным,
Под арахисом ненаглядным.
Под баобабом безотрадным...
Грядёт! Основа всех основ.

Грядёт! Поручик мокрых снов...
Нет, не поручик.
Порученец.
О поручни облокотясь,
Картавит как еврей.
Как немец –
Грассирует.
Потом, глумясь,
Вдруг начинает шепелявить,
Смягчать согласные,
Потеть,
И наконец – вне всяких правил –
(не слово в буквах переставил,
Не букву морфонемой вправил,
А просто уксусу добавил!)
Вдруг заявляет:
Я – медведь!

Хвостом виляет без опаски,
Кричит – мон дью, я вас люблю!
Но меркнут звуки.
Глохнут краски.
- Не постели!
- Не постелю.

Начало августа.
Город Бург
Восемнадцатый годик две тыщи.


Рецензии