А на зонтике крупный горох

А на зонтике крупный горох.
Он для дождика подлый подвох.
Дождь стучит по нему,  не спеша…
Вдруг у зонтика  в ручке  душа?

Испугать он не хочет горох
И боится услышать: «ОХ, ОХ!»
Сохранится на ткани горошек,
Эта новость приятна для кошек…

Наглый зонтик под лавкой лежит,
Серый кот его сон сторожит!!!
Дождь пропал.  Улеглась тучка спать.
В небе синем своя есть кровать…


Рецензии