Оно рядом

Мы стараемся быть и торопимся жить,
Потому что мечта не подвластна всегда,
Свет свой мира хранить, о судьбе говорить.
Правды нашей мечта  улетит в небеса.
Сколько нужно ночей, разных времени дней,
Новых сердца тревог, верных шагу дорог,
Тени новых людей, горизонт из страстей,
Нам расскажут где друг, отрекая испуг.
Оно летит, мечтой порхает,
Тихонько тишью свет являет,
Порхает взором дней, стезёй,
Чудесный мир его живой.
Стараемся служить примером, показывая совесть делом,
Идти, шагать, не забывать свою любовь и благодать,
Тревожной мыслью промелькнём и остановимся на том,
Что всем утратам дана боль, сьедающая радость моль.
Но грусть всего лишь рассужденье, издалека мгновенье,
Пусть терпкий вкус её навеет на дальность приключений,
Желанно-близких слов стремленья, крыльев обретенья,
Качая ласковый  прибой, где в путешествиях живой.


Рецензии