Разбирайтесь сами

Жили – были Мойше с Басей
Жили плохо, Мойше пил.
Бася с Мойшей извелася
И звала его – дебил!

Много лет то продолжалось
До тех пор, пока попалась
Им реклама на глаза:
Соку Тоник – да! Все – за!

В той рекламе говорилось,
Сока пьяница напилась,
А быть может напилась
И не пьёт, живёт, мол, всласть!

Та реклама утверждала
Жизнь для вас пойдёт сначала
Заживёте вы на Свете –
Точно маленькие дети!
Вопреки людской молве
Жизни проживёте две!

Тоник толстых идиотов
Превращает, вмиг, в худых
В общем, снимутся заботы
А без Тоника – вам фиг!

Да, на Тоник цены выше
Они выше даже крыши,
Ваша ж «крыша» оживёт
Пейте сок, болезнь уйдёт!

Только сделайте усилье –
Полового нет бессилья!
Панацея – этот сок
Добавит жизни вам кусок!

Бася с Мойшею рядили
И бутыль, таки купили!
Каждый выпил по стакану
И, от счастья, были пьяны!

Стали результата ждать
Станут в детство ли впадать?
Дождались результата, вот –
Страшно заболел живот!

Прибежали к туалету
И решили: песня спета!
Будто только рождены –
Оба сделали в штаны!

Видно правду написали
Точно – маленькими стали!
Мойше с Басей, выпив сок
С ними сделал сок, что мог!

Ну, а Мойше – алкоголик
Пил, как прежде, пил до колик!
Их надули – ясно стало,
Им реклама всё наврала!

С «Тоник» - шутка же, конечно,
Но, реклама не безгрешна!
В ней расчёт на дураков,
Принцип у неё таков!

Я скажу вам, у рекламы
Нет ни папы и не мамы
Нет и совести у ней
Принцип главный – сей елей!

И глядишь, дурак найдётся
Легковерный попадётся
И вкусив рекламы яд
Купит дрянь и будет рад!

Правда, изойдёт поносом
И останется жить с носом!
Съел рекламный пирожок –
Сам виновен в том, дружок!

Стих мой: разбирайтесь сами –
Верить или нет рекламе?!


Рецензии