О чем грустишь

О чем грустишь ты, клен вечерний,
Под жизни скудным фонарем?
Не нужно видеть в светлом – терний,
А в терниях – судьбы  геном.

Таинственность, как злак созрела
И, колосится по вискам,
Суровость жребия не смела
Причислить дух твой  к старикам.
 
Так от чего же так  скучает
Твой, потерявший радость, взгляд?
Ты знаешь, Бог - един,  и чает,
Чтоб честным каждый  был из чад.


Рецензии