Непохожесть

Вот  человек, на других не похожий,
Как и у всех, все в нем вроде то же:
Голова и тело, нервы, кровь и кожа.
Почему же тогда жить, как все он не может.

Покориться не хочет обычной судьбе,
И не потому, что сам по себе,
А просто не может остаться во тьме,
С обычной похожестью наедине.

Похожестью мыслей, образа жизни,
Похожих привычек, похожих традиций,
Похожих взглядов, как похожие лица,
Все то, к чему похожесть стремится.

Непохожесть- не прихоть,непохожесть-черта,
Та, что Богом кому- то дана,
Чтобы испить эту чашу до дна,
Оставаться такими- это судьба.

Непохожим на всех, был Серёжа  Есенин,
Высоцкий прожил среди нервов и трений,
Подарившие миру столько творений,
Непохожих ни на одно из похожих мгновений.

Непохоже жили, непохоже страдали,
Непохоже творили, непохоже писали,
Непохоже любили, непохоже мечтали,
Себя нам оставляя, когда умирали.

Если встретился вам человек непохожий,
Не судите его фразой расхожей,
Может правы вы говоря так, и все же,
Не судите. Иногда непохожесть дороже.


Рецензии