На склоне дня
У века день в долгу.
Есть время – прочь и время – вверх,
И время – всё смогу.
Плывёт Земля, простор стеля,
И ткач ещё не стар.
Есть время – зря и время – для,
Но вечно время – дар.
Врастая в сталь, блестит восток,
Но рок не так жесток,
Покуда вдаль летит листок
И в срок растёт росток.
Из края в край туман седой
Прильнёт к поклонным льнам,
И память светлой чередой
Вернёт забвенье нам.
Свидетельство о публикации №118080307302
Николай Прохожий 2 09.07.2019 09:08 Заявить о нарушении