Чёрному морю ч. II
Всё в себе одном соединя,
напоследок ноги ополаскивая,
провожало тихого меня,
всё такое нежное и ласковое.
Как оно вокруг меня вилось,
мягкой пеной стУпни обволакивая.
И струилось, и поверх лилось,
и сбегало ручейками слёз,
мой отъезд безвременно оплакивая.
Так как время, морю невпример,
летом тем особенно не радовало.
Превратило в оголённый нерв,
чувством безысходности изматывало,
тщетно изнутри меня черня
смесью из надменности и спеси. Если
Чёрное, пускай и иссиня,
море это вынет из меня —
вымоет следы самоуверенности.
Так случилось, что к тебе тайком,
правдами-неправдами прокрадывался.
И, с верхом навьюченным мешком,
по ступеням склонов древних скатывался.
Было. И не раз ещё, боюсь,
в битве с временами и империями,
потом пропитаюсь, просолюсь.
Слышишь, море, я к тебе стремлюсь,
подгоняем всяческими гениями.
2013-15; 2018
Свидетельство о публикации №118080307085