Рассветы были и закаты

Смотрю на звёзды с восхищеньем
И деву-ночь боготворю.
Жизнь наша, как звезды паденье.
И я вот так же и сгорю.

Никто ведь даже не заметит
Осколки битого стекла.
Прошепчет лишь могильный ветер -
Всё было и любовь была.

Рассветы были и закаты,
Дожди и белые снега.
Всё это было, но когда-то.
За горизонтом берега.

Душа моя, ты вечный странник.
Твой путь неведом и далёк.
Смахнёшь слезу вдруг утром ранним
На перекрёстке двух дорог.

Куда идти и кто ответит?
Спеши, спеши, рассвет уже!
И только ветер, синий ветер,
Поёт о Вечности душе.

Пусть пепел падает в могилу.
Мгновение - земной наш век.
Кто встретит? Ангел белокрылый?
Иль может чёрный человек?


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Не грусти, ещё не вечер! Ты столько пишешь, что иногда мне кажется, что в жизни ты разговариваешь стихами. Так рада, что из множества стихирян судьба подарила встречу с таким талантливым человеком как ты, Сергей!
С теплом и нежностью, Александра!)))))))

Александра Соловьева 2   03.08.2018 22:29     Заявить о нарушении