Стремление

В тебе искать себя с надеждой многоликой.
Отыскивать, любя, и растворяться вновь.
В стихах своих стонать иль доходить до крика.
Слезами и стихом изведывать любовь.
И в мареве судьбы застыть неосторожно -
Как будто бы на миг приостановлен бег.
Быть мудрой невпопад, быть и простой и сложной.
И знать хотя б чуть-чуть - что мне готовит век.


Рецензии