***

Не жди у моря погоды
и милосердия чаек. Им нужны
лишь куски плоти, которые
они у ветра, пикируя отрывают.

И каждым вечером солнце
тихо в море стекает
и каждое утро солнце
вновь из воды воскресает.

Так уж заведено у моря,
что ничего в нём не пропадает.
Кроме душ, что решили испить соли,
и кораблей, что не торопясь умирают.

А ты всё стоишь у моря,
и крики чаек считаешь,
и карманы свои пустые
мокрым песком набиваешь.


Рецензии