Власть беда

Говорят, что у России
Три беды, притом какие!
Первая беда – дороги,
Грязь, ухабы губят ноги!

И машиной не проехать,
Куда нужно, не доехать!
Даже в городах асфальт
Вас встречает словом – хальт!

Так захватчикам дороги
Обломали руки, ноги!
Пострадали Жаны, Фрицы
Что приходили поживиться!

Дураки – беда вторая,
И, не менее лихая!
В большинстве мы дураки
Раз терпеть нам власть с руки!

Дураки внизу – терпимо,
А в верху – недопустимо!
Большинство же их в верху
Да и «рыло» их в «пуху»!

Беда третья – диктатура,
Взносит, что на «верхотуру»
Безответственный вождей,
Что не знают суть вещей!

Сверху глупости вещают
И их делать заставляют!
Миша, Боря, что испитый
Западу стали служить
Диктовали, как нам жить,
Родину как нам сгубить!

Диктатура пострашнее
Чем дороги, дураки.
И, к тому ж, намного злее
Ей топтать людей с руки!

Власть всё время занималась
Разложением людей,
В пьяниц превратить старались,
 В бесхарактерных бомжей!

Своего она добилась
И Россия превратилась
В третью, слабую страну
У себя самой в плену!

Говорят, что у России
Три беды и все лихие.
Всё же главная беда –
Её власть, она одна!

В городах, посёлках деревенских
В тех посёлках – нищих, энских.
Если б власть была другою,
А не главною бедою,
Не было бы всех трёх бед
Но, нормальной власти нет!
И, не будет никогда,
Власть в Руси – всегда беда!


Рецензии