неба синь

Неба синь с белым облаком в нём…

В флаг ИЗРАИЛЯ,  - в цвет голубой –
В эту синь и бездонность надежд
Белый цвет сердца луч поместил.

И сегодня в свободной стране
           так бездонна та синь -
Как блистанье надежд
        Душ, замученных жестоко
Мраком черных, зловещих сил,
Что Европу в двадцатом столетье
                пленил,
В ужас смерти безвременной
                опустил
И народ твой, ИЗРАИЛЬ,
На века истребить,
      навсегда  истребить
                порешил.

Чем оправдана кара сия?
У кого я могу это сердцем спросить?

О, ИЗРАИЛЬ, ИЗРАИЛЬ!
Сегодня страна моя!
Как цветут здесь луга!
Как сверкает земля!

И цветочных дождей
Проливают весной
Струи ветряных дней.
И цветёт на деревьях – сирень.

И два  голубя сок
Шелковицы созревшей
Под раскидистым деревом
В безмятежности пьют.

И в сердцах голубиных
Песнь весны многоликой
Мира светлого – сказ
Так в спокойствии, в счастье несут!

              9.05.06 – День Победы


Рецензии