Высоко, высоко... в зените...

Высоко, высоко... в зените
кружит птица, раскрыв крыла,
птица - облако, небожитель,
будто сказочность обрела.

Смотрит вниз, на меня, на Землю,
удивляясь бескрылым..., нам,
жизнь ходячую не приемля,
отдаёт её небесам.

Там, свобода..., конечно, небо,
солнце, ветер и облака...,
всем землянам, кто в небе не был,
машет гордостью свысока.

Небо - небом, но всё земное,
восхищаясь такой высотой,
видит в тверди своё, родное
и уверенность под пятой.

А, она, всё парит в просторе,
пишет крыльями круговерть,
и купаясь в воздушном море,
призывает... и нас взлететь.


Рецензии