Ты всё оставишь на Земле

Когда придёт пора проститься
И всё мирское отпустить,
Последним - вечным - сном забыться,
Твоей души порвётся нить.

Вся жизнь как будто на экране
В секунды мимо пролетит
И ты поймешь, что жил в капкане,
Не дав душе своей любить.

Любить полей бескрайних шепот,
И ароматы свежих трав.
Коней степных о землю цокот,
Вперёд несущихся стремглав.

Ночное небо, звёзд сиянье
И лёгкий утренний туман,
И в шею нежное дыханье,
И лютый в феврале буран.

И цепи гор под снежной шапкой,
Лесов величественных стать,
И взгляд, подаренный украдкой,
И то, чему учила мать.

Ты обменял на златы горы
Тепло души и сердца глас.
Не посвящал любимым оды,
И с ними был жесток под час.

Работа, встречи, совещанья,
Пивнушки, бары, кабаки...
Приходит поздно осознанье -
В миру ценны не башмаки.

Не фрак, рубашка, телефон,
И вовсе не размеры счёта.
О них не вспомнишь ты потом,
Когда слышна финала нота.

Когда настанет час покинуть
Мирской оплот твоей душе,
Не сможешь ничего ты сдвинуть,
Ты всё оставишь на Земле.


Рецензии
Верно и мудро сказано.

Максим Седелкин   02.12.2018 15:18     Заявить о нарушении