Голый президент

Время нынче не простое
«Фукин» во главе страны
Он с чиновничьим разбоем
Борется внутри страны!

Министерства сокращают,
Что б чиновников унять.
Но, агентства раздувают?!
Умом сразу не понять!

Судьбоносное решенье
Принимает президент.
Сразу, вмиг, в одно мгновенье
Кончить с взятками, в момент!

И решил чиновным рожам
Кормчий новую пошить
Форму, сделав невозможным
Деньги взяток, в ней сокрыть!

Дали Зайцеву – портному,
Что зовётся «кутюрье»
Разработать форму новую,
Отыграться на жулье!

Зайцев долго собирался
Так и этак примерялся
И создал такой костюм,
Ай да Зайцев – волчий ум!

И представил он обнову
В безопасности Совет,
И, при этом, скажем к слову,
Слов, обрадовал, как – нет!

Был костюм совсем прозрачен,
Без карманов, рукавов,
Был костюм сей предназначен
Аппетит сдержать чинов!

Для того ж, что б не светились
Все интимные места,
Их прокладками закрыли –
Вся конструкция проста!

Очень Славой был доволен
Безопасности Совет.
Заявить Совет был волен
Что, отныне, взяток нет!

Но, напрасно, скажем к слову
Весь Совет торжествовал,
Наш чиновник, даже голый
После службы взятки брал!

Шёл домой, после работы
Увеличил взяток квоту
И, костюм – карман надев
Занимался взятка – делом!

Чем же занят, всё же «Фукин»?
Он, наверно, просто шутит?
Ведь костюмом не унять
Всю чиновничую рать!

Не чиновник нынче голый
Голый люд российский, к слову!
А у власти где мозги?
Ведь не видит власти ни зги!

Власть глупа, к тому же смертна,
Власть чиновника ж – бессмертна!
Сшей любой ты ей костюм,
Не погасишь взяток бум!

Наш чиновник не уймётся,
Он над властью всей смеётся
Он, по сути, и есть власть,
Ведь живёт чиновник всласть!

Власть «сухой закон» вводила,
Виноградники рубила?!
То же, с сокращеньем штатов
Власть на выдумки богата!

Нет у власти головы,
В ней отсутствуют волхвы.
У людей в кармане пусто,
У чиновников же густо!
Людям – то не всё равно.
Это было бы смешно,
Если б не было так грустно!


Рецензии